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黃山徒步登錄攻略黃山徒步路線

黃山是壹個充滿精神特質的地方,也是中國最著名的自然山之壹。它充滿了傳統而古老的徽州文化元素,徽州建築和徽州民俗具有很高的歷史研究價值。這裏給大家分享壹下黃山的徒步攻略。

Day1-慈光閣、迎客松、蓮花峰、光明頂、飛來石

黃山自不必說,是世界文化和自然的雙重遺產,是世界第壹奇山。三山五嶽之壹,素有“五嶽歸來不看山,黃山歸來不看山”之稱。

本來想去池州九華山。因為天氣原因,怕在黃山山頂看不到日出,所以臨時決定放棄九華山,直接去池州黃山。就這樣,我在池州坐了早上八點的車去黃山。票價45元,壹直到中午到達黃山湯口換乘中心。

我確定我要徒步遊遍黃山。黃山有兩條路線,壹條是雲谷寺方向,壹條是慈光閣方向。可以選擇壹個方向上山,另壹個方向下山。都在湯口客運站換乘,票價19元。兩邊都有上山的索道。如果在慈光閣爬陡坡上山需要壹些體力,不如在雲谷寺爬緩坡上山,當然距離要長壹點。可以根據自身情況選擇上山下山的方向。當然,我對自己的身體狀況和體能還是有信心的,尤其是中午,今天留給自己的時間不多。自然要選慈光閣,稍微矮壹點。

黃山票價190元,提前壹天預訂,換乘站直通車19元。這是慈光閣的索道,直通迎松松。直通車只到索道,徒步上山的方向需要走壹段路。

繞過這裏就是徒步上山的起點。

想在黃山看日出,就得待在山上。山上的酒店價格是65,438+0,000元以上壹間房。以前有床價,壹張床在200元左右。因為疫情期間取消了床位房,想在山上看日出,只能住1,000元的房間。

今日黃山路線:慈光閣、迎客松、壹線天、鰲魚峰、光明頂。

走了20分鐘,徒步上山找到了慈光閣的入口。

現在慢慢轉到下午了。上山的路上只有我壹個人,看到的人都是下山的。

慈光閣這邊比較陡,所以慢下來,盡量不要讓自己太累,因為明天黃山還有壹天。

黃山的風景真的名不虛傳。壹走上去就能看到風景。

對面是天都峰,封閉禁止通行。

慈光閣上山是黃山最著名的迎客松。

到了瑩瑩松也沒覺得太累。坐索道上山的只能到這裏。

到達慈光閣迎客松6.5km用了2小時15分鐘,因為故意放慢了配速,比我想象的要慢。

賞完迎客松,繼續沖蓮花峰,這是黃山最高的地方。

蓮花峰依舊險峻,壹路都有遊客在哭泣。好像大家都被虐過。我沒有足夠的時間自己去看,所以我加快了腳步。

如果不想住在山上,可以在5點前到達白鵝嶺,坐纜車下山。因為5點前不能下山,趕不上最後壹班景區直通車回湯口鎮。離鎮上還有10多公裏。如果抓不到,就要壹路往回走。或者可以在迎客松直接坐索道回去,這樣很多景點就無法到達了。

對面是迎客松方向,就是它上來的地方。

到達黃山最高峰蓮花峰海拔1864米。到達慈光閣蓮花峰需要3小時02分。

黃山最高峰的景色

從蓮花峰下來,又要開始爬了。選擇天空的方向去光明頂。

壹天後,妳將到達敖裕峰。

過了敖裕峰,就到了今天休息的地方——光明頂。

從慈光閣9.58km到達光明頂需要4小時13分鐘。這是今天旅行的路線。

光明頂是黃山的第二高峰。

光明頂的標誌性建築

在地圖上可以看到飛石離光明頂很近,可以隨便走走。

這是群峰的峰景。

這是飛石,相當壯觀。飛來石其實屬於西海大峽谷的景區,在西海大峽谷的東面。高聳的巖石仍然很壯觀。

這真的感覺像張家界的田字。

回到光的頂端,等待日落。

人們在光的頂端等待日落

天空中的幾朵雲像水中的漣漪壹樣微微蕩漾,模糊了即將湮滅的微弱光線。燈光的余熱也映著紅雲,相映成趣。誰在為誰點綴這朦朧的美?

日落之後,我在光明頂下來,選擇住在白雲賓館。

晚餐壹份盒飯,60元。

第二天-西海大峽谷,排雲亭,丹霞峰,猴子看海,石心峰,石筍_,白鵝嶺,雲谷寺。

早上看日出也是去燈的頂端。我四點半起床,洗漱後出門。此時,天還黑著。

朦朧的月光映襯著漸漸點亮的夜空,綠植反射著光彩。微弱的晨光晶瑩帶露,像寶石壹樣清澈。清晨的山頂並沒有帶來寧靜,此時看日出的人已經壹起走向了光之巔。

上到天上,天已經漸漸亮了。

太陽慢慢升到地平線,就像嬰兒出生,先露出尖尖的額頭。突然,太陽洶湧而出,直接噴在我的臉上,鼻子上,皮膚上,讓我的胸口充滿了氣息。我摸不到,但我可以貪婪地吸收。感覺這壹刻我美好的壹天就要開始了!

看日出不僅可以收獲美麗的風景,還可以讓妳對即將到來的壹天有壹個很好的了解!

酒店提供免費自助早餐,不敢恭維,只要妳吃飽了。

今日黃山路線:光明頂,順時針遊覽西海大峽谷(臥石遮雲,步仙橋,谷底,二環,壹環,排雲閣),丹霞峰,猴子觀海,石新風,石筍缸,白鵝嶺,雲谷寺。

順時針走到西海大峽谷第壹景點步仙橋,沿著白雲賓館往下走。

有高聳入雲的山峰,玉柱般的山峰,遠山。石磷的雄偉之美,千年不變。大自然的鬼斧神工真是奇妙!

這裏的風景真的很美,更像張家界。

到了這裏,就不想往前走了。我繼續走過去,到達了懸崖。

我回去找了壹會,找到了這條路。不仔細看還真看不出來。從這裏下去。

道路狹窄,風仍然很大。站在山頂,風吹得有些搖搖晃晃,但對我來說發展得這麽健全太容易了。

這是躺在石頭上蓋著雲

筆直的松樹

我不知道懸崖上長了什麽植物,但是花還是很鮮艷的。

步仙橋雖短,卻是壹座連接兩座山峰的橋。

美麗的石堆。我想知道是誰。怎麽堆積起來的?

壹塊立在巖石上的石頭。

至此,溪水流向谷底,西海大峽谷的南半部分告壹段落。

這裏開始了西海大峽谷北半圈的遊覽,開始了壹路上山。

仰望谷底巍峨的群山,別有壹番意境!

這是小火車索道,在光明頂下車。

大峽谷北側的風景也不錯,但是真的沒有南側壯觀。

妳已經可以看到飛石和後面有明亮屋頂的建築。

抵達排雲閣

到了排雲閣,往丹霞峰方向走,宣布西海大峽谷之旅結束。

丹霞峰的頂峰

往獅子峰方向走看猴子看海。

看猴子看大海在獅子峰的山頂,遠處的石頭看起來像壹只猴子。

曙光亭

黑小虎松木

石新風

壹棵挺立的老松樹。

石心峰前面是黃山最後壹個景點——石筍_

到達石筍缸,遠處的巖石看起來像壹個背包客。

樹枝茂密、層次有序的松樹

突然我感覺山下有東西在動。我低頭壹看,是猴子之類的動物,個頭很大,應該是狒狒。不止壹個,只有五六個。

到達白鵝嶺,上下雲谷寺,在這裏坐索道。

在白鵝嶺,是壹路下山到出口的雲谷寺。

到達雲谷寺出口。

根據今天的詳細資料,白雲賓館從西海大峽谷周邊出發,在雲谷寺下山15.35km,耗時7小時27分鐘。

黃山地址博物館在疫情期間沒有開放。

兩天軌跡合並後,慈光閣上山下山到雲谷寺***26.73公裏,耗時12小時23分。黃山的每壹個景點,每壹個角落,我都壹路走過,基本沒有遺漏。只有天都峰在收盤的時候沒去。完成了黃山的全程徒步。

景區直通車19元,返回湯口換乘中心。