陽江是廣東的壹個地級市,不像廣州的那般繁華,陽江是廣東裏面比較不那麽出名的地方,這裏只有藍天白雲,還用涼爽的海風,不知道在這裏會有什麽樣的景色呢,壹起來了解壹下。
到陽江遊玩的第壹站海邊乘船,坐在木式乘船上,海風迎面吹來,還帶著海水的鹹味,使我們的臉上都有海水的鹹味,海風把我們的衣服都吹起來了,那種感覺仿佛比“人間仙鏡”還要美。因坐乘船的旁邊還有海鮮養殖場,所以我們看到了很多的魚拍打著魚尾在漁網裏面不停的遊動著,仿若在熱烈歡迎我們這批新遊客的到來。
第二站是到大角灣海濱浴場遊泳:走在沙灘上看著浪壹層又壹層地趕來,碰撞著臥在海面的礁石,濺起了水花又落了下來;沖濕了我的腳丫,還頑皮地帶走了我留在沙灘上的印記,作為它永久的珍藏。看著大海時時奔來,好像永遠不知疲倦;聽著大海刻刻喧騰,似乎永遠都那麽快樂。立在海邊,海潮在擁抱著我,和我壹同嬉戲,與我壹樣那麽開朗,活潑。而在沙灘上的我終究經不住大海的呼喚,果斷地穿著遊泳褲和救生衣義無反顧投向了大海的懷抱。可能是剛才在烈日下暴曬過久,當身上的肌膚與海水零距離的接觸後,竟涼爽的有些妙不可言地感覺。每每我努力向離沙灘岸邊更遠的地方遊去時,那奔騰的海浪總會毫不猶豫地把推向岸邊,似乎在告誡我不應該遊向海的深處。當遊泳累了後躺在沙灘上沐浴著陽光,似乎也是別樣風情。而搗蛋的同事直接給我來個“沙葬”,美其名曰“沙葬”可以美白皮膚。不管妳們信不信,反正我是信了
在大角灣海濱浴場旁邊還興建了南海壹號館,聽說是因為在離陽江市東平港以南約20海裏處發現了壹條木質古沈船。因這條木質古沈船在海底沈沒了800多年,但古船船體保存相當完好,船體的木質仍堅硬如新。因此它對考察南宋時期的海上絲綢之路價值是無法估量的,而建南海壹號館也就是為了更好的保存它。南海壹號見證了南宋時期古中國海上絲綢空氣繁華,也見證了近代中國積貧積落被列強的船堅利炮打開國門,而今它也慢慢見證這個多災多難的國度在實現中華民族的偉大復興。
經過壹晚的休息第二天我們又馬不停蹄趕往了第三站看榮桂坊碉樓村落:其實所謂的碉樓也就不過是民國時期的建築物,但是它可不是壹般的碉樓。在它四周圍繞著稻田、魚塘、河流,像眾星拱月似的。這裏遠離了都市繁華和喧囂,也就多了幾分寧靜悠遠,而生活在這裏的人也就少都市人的躁動不安,多了幾份樸實無華。碉樓並沒有因為我們這批遊客的到來而打破這裏的寧靜,似乎讓這裏多了些生氣。黃橙橙的稻麥在風中不斷的搖曳,仿佛就像維也納的音樂交響隊在譜曲大自然中最和諧的樂曲。遠處幾只翩翩起舞的蝴蝶在慢慢向我們靠近,仿佛想告訴我們今年又是壹個喜獲豐收的季節。
碉樓遊玩後已到吃中飯的時候,中飯吃的是地頗有特色的“黃鱔飯”,不但美味可口,聽說還有更有補虛損,祛風濕,強筋骨之功效,對於我們這些小青年吃這“黃鱔飯”實在太合適不過了。也許是我們上午玩的非常賣力,體力耗盡,以致桌上的飯菜都是被我們以風卷殘雲般的速度壹掃而空。
休息片刻後,我們又坐著大巴前往最後壹個目的地“北峰山大峽谷”。也許是基於我第壹次玩漂流的緣故,在當導遊告訴快到漂流目的地時候,而我臉上的疲憊壹掃而空了,取而代之的是興奮。大巴在山谷中不斷地盤旋而上,道路兩旁的樹木郁郁蔥蔥、欣欣向榮。在顛簸了30分鐘左右後終於到了漂流之地,看著那河流裏的水清澈見底,也許這水就所謂在工業時代沒被汙染的水質吧。當到達漂流口,我們穿好救生衣立馬就把橡皮艇放到了水下,畢竟我是第壹次漂流,不過壹切的恐懼在我看來都是紙老虎。隨後水勢變得越來越猛,白色的浪頭洶湧,水花飛濺,橡皮艇猛然躍起,大概是巖石突出的緣故吧,不過這著實有些刺激。沒過多久,我們也就漂流到了終點。站在岸邊太陽照在身上暖暖地,舒服極了。如果要用壹句話形容這次漂流,我只能說意猶未盡。
時間過的很快,又要到了我們告別陽江時候,縱然心中有諸多的不舍。希冀下次來陽江更加真切的目睹妳(陽江)的容顏